Your browser does not support JavaScript!
財團法人水木化學文教基金會
財團法人水木化學文教基金會

Recent

數據載入中...
「綜所稅報稅須知」對國立大學捐贈得全額抵稅

各位系友大家好:

又到了報稅季節,如系友去年曾現金捐款予「國立大學」得全額抵稅

按所得稅法第17條第1項第2款第2目之1規定,為對政府的捐贈,申報列舉扣除不受金額限制。但如指定贈與教師個人研究計劃之款項,尚無法認屬對學校的捐贈,故無上述列舉扣除的適用。

報稅時列舉扣除額請選「對政府除土地外之捐贈、國防、勞軍、古蹟等(捐贈現金)」

 

但如該項捐贈為教育、文化、公益、慈善團體,最高不得超過綜合所得金額的20%。

例如:你的綜合所得(也就是全部所得總和)為100萬元,而擬實際捐贈給慈善機關的捐款為30萬元,對不起,你所列舉的捐贈金額也只能有20萬元。 

如本項捐款,報稅時列舉扣除額請選「對機關或團體之捐贈(捐贈現金)」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼