Your browser does not support JavaScript!
財團法人水木化學文教基金會
財團法人水木化學文教基金會

Recent

數據載入中...
【賀】1975級畢業系友_工研院影像顯示科技中心主任程章林獲頒「傑出人士貢獻獎」

傑出人士貢獻獎在成立15年以來,得獎人皆為產業界人士,而今年將該獎項頒予程章林,創下非產業界獲此殊榮的第一人。在程章林的帶領與經濟部技術處大力支持之下,工研院顯示中心陸續開發出多項榮獲全球百大研發和華爾街科技創新大獎等名聞國際的前瞻技術,包括多功能軟性電子基板技術(FlexUPTM)、可重複寫入之軟性電子紙技術(i2R)及可摺疊軟性觸控AMOLED技術 (Foldable AMOLED)等。其中多功能軟性電子基板技術也移轉給新創公司-宇威材料科技公司,成為該公司之主力產品技術。

程章林表示,近年智慧手持裝置蓬勃發展,相關應用產品也朝輕、薄、耐衝擊、可摺疊方向發展,如今穿戴式裝置逐漸興起,軟性顯示技術是關鍵技術之一,其中又以軟性AMOLED最受關注。工研院所開發的軟性AMOLED面板製程技術,正符合這些創新應用趨勢的關鍵。

值得注意的是,工研院最新觸控技術可摺疊On-cell Touch AMOLED 技術領先全球,成功實現總厚度小於0.1mm的On-cell Touch AMOLED面板,未來可應用於可摺疊平板等新型手持裝置。日前,工研院與面板廠華映簽署Foldable AMOLED技術移轉合約,未來隨著技術成熟,華映將逐步導入自身4.5代產線生產,可提供客戶更多元的面板產品。

詳見http://udn.com/news/story/6/1146748

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼